Ingredientes:
-100 g de chocolate meio amargo
-15 ml de rum
-40 g de açúcar confeiteiro
-150 ml de creme de leite fresco
-2 ovos inteiros ( separar as gemas da clara)
Modo de Preparo:
1- Picar o chocolate e derrete-lo numa panela em banho-maria..
2-Adicionar o rum, 20 g de açúcar de confeiteiro e 75 ml de creme de leite mexendo até ficar um creme macio.
3-Retirar a panela do banho-maria, adicionar as 2 gemas batidas com um pouquinho do açúcar , só adicionando a seguinte gema quando a anterior estiver completamente misturada.
4-Deixar esfriar, mexendo de vez em quando.
5-Bater em ponto de chantilly o restante do creme de leite
6- Bater as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro.
7-Incorporar ao creme de chocolate inicialmente o creme batido, em seguida as claras, mexendo com muita delicadeza e com movimentos de alto para baixo para que as claras batidas continuem aeradas e dêem volume ao mousse.
8-Dispor em taças pequenas e levar para gelar.
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