segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Receita: Latte Dolce Fritto

Olá pessoal, bom dia!

Segue uma receita de sobremesa italiana super famosa, o Latte dolce fritto:

Ingredientes:


-4 ovos inteiros
-4 gemas
-5 colheres de sopa de açúcar
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 litro de leite
-1 colher de café de canela em pó
-Cascas de limão ( pode ser limão siciliano)
-Farinha de rosca ou de pão torrado para empanar
-Doce de leite para acompanhamento 

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros e as gemas. Adicione o açúcar e bata por cinco minutos, até a mistura ficar bem esbranquiçada.
2- Em uma panela, adicione a farinha e o leite. Mexa bem. 
3- Acrescente a mistura de ovos e açúcar.
4- Junte a canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo por dez minutos.
5- Remova a casca de limão e despeje a mistura em uma forma retangular forrada primeiro com papel alumínio e em seguida com filme plástico.
6-Leve a forma para a geladeira por 15 minutos ou se preferir de um dia para o outro. 
7-Retire da geladeira e corte a massa em retângulos ou quadrados, como preferir. 
8-Passe-os em um ovo batido depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva-os com doce de leite.

Dica: O Latte fritto pode ser acompanhado também de calda de goiabada. Fica uma delícia.

Você também pode acrescentar à massa aniz estrelado e cravo da índia para dar um sabor a mais no seu prato :)

Espero que tenham gostado!

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