Ingredientes:
-1kg de batatas 250gr de farinha de trigo
-1 colher de sopa de sal
-mais farinha para enrolar a massa
-1 colher de sobremesa rasa de manteiga
-molho de tomate
-1 ovo
-queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1-Cozinhe as batatas com casca. Descasque e passe pelo espremedor. Acrescente o ovo, 1 colher de sopa de manteiga e misture.
2-Adicione a farinha de trigo aos poucos, conforme o tipo de batata usado, até dar ponto de abrir. Corrija o sal e misture bem.
3-Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e trabalhe a massa.
4-Divida-a em bolinhas e forme rolinhos.
5-Cozinhe os rolinhos numa panela com água fervente. Quando subirem, estarão prontos. Deixe esfriar e corte os rolinhos formando os nhoques.
DICAS:
1- Quanto menos as mãos tiverem contato com a massa, melhor.
2-Misture o máximo possível comumgarfo.
3-Antes de amassar a massa, esfrie as mãos com água.
4-Vá polvilhando farinha na mão para que a umidade natural, ao contato com a massa, não lhe dê a impressão de que é necessário acrescentar mais farinha.
5-Quanto menor a quantidade de farinha usada, mais leve fica a massa.
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