Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de cerveja
-1 tablete (15 g) de fermento biológico
-1 ovo
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-8 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
Modo de Preparo:
1-Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
2-Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco. Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento.
3-Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
4-Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
5-Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe. Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
6-Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média. Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.
DICAS:
1.Para veririficar se o pão assou bem, de umas leve batidinhas na parte de baixo do pão. Se o som que der for um com 'oco' o pão esta pronto!
2. Nunca corte o pão imediatamente depois de retirá-lo do forno, pois ele ainda estará cozinhando por dentro. Espere mais uns 5 minutos e depois corte.
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