sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Receita especial de Natal: Peru à laranja!

Uma receita de Peru para o Natal ;}

Para esta receita eu não darei algumas proporções pois você pode colocar certos temperos de acordo com o seu gosto.

Ingredientes:

- Suco de duas laranjas
- uma taça de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- alecrim
- tomilho
- louro
- uma pitada de gengibre fresco
- 2 colheres de manteiga sem sal
- mel
- pimenta do reino branca
- sal

1- Em um refratário coloque o peru, tempere ele com sal e pimenta. Faça um furo na pele dele e coloque a manteiga dentro da pele e fexe.

2- Em uma vasilha misture o vinho, o suco de laranja, o gengibre, louro, tomilho, alecrim e derrame sobre o peru. Deixe ele marinando na geladeira por mais ou menos 4 horas.

3- coloque o peru em uma forma. Tampe a cavidade dele com uma cebola ou se preferir recheie a seu gosto. Pre aqueça o forno a 180 ºC e deixe o peru lá por mais ou menos 3 horas. ( conte para cada quilo do peru 40 minutos de forno).

4- Quando faltar 15 minutos para retirar o peru, pincele por cima dele um pouco de mel. O mel faz com que a pele fique crocante e douradinha, além de deixar um sabor muito gostoso.

5- minha sugestão é servir o peru com uma salada de batatas, um arroz á grega com batata palha, laranja, e uma farofa bem temperada.

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