sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Receita: Moqueca Capixaba

Oi pessoal! Quero pedir desculpas por não ter mais postado faz um tempinho.
Muitas pessoas pediram pra mim postar algo sobre o Brasil então eu escolhi a Moqueca Capixaba que teve origem no Espirito Santo mais que hoje se difundiu pelo Brasil inteiro principalmente no Norte e na Bahia.

Vamos aos ingredientes:


-300gr de postas de peixe Robalo( ou qualquer peixe a sua escolha que não tenha um sabor muito forte)
- 1 dente de Alho

-2 colheres de sopa cheias de coentro picado

-1 cebola brunoise( cubos bem pequenos)

-3 tomates maduros concasse( retirar a pele e a sementes)

-2 colheres de sopa de Cebolinha Verde

-3 colheres de sopra de Suco de Limão

-3 colheres de sopa de Azeite de Oliva

-4 colheres de sopa de Óleo de Urucum

-sal e pimenta do reino a gosto



















Modo de preparo:







1-Misture o alho amassado, o sal, o suco de limao e tempere o peixe.
2-Unte uma panela de barro que possa ir ao fogo com 1 colher de azeite. Distribua as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra, sem sobrepor, e cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro. Regue com 2 C de azeite e 3 C de oleo de urucum. ( importante fazer a colocação das verduras e legumes em camadas. Primeiro a cebola, depois o tomate e assim por diante).
3-Leve a panela ao fogo alto e deixe comecar a ferver. Verifique o tempero e acrescente mais sal se necessario.
4-Abaixe o fogo, tampe a panela de vez em quando para o peixe nao grudar no fundo, cerca de 20min ou ate as postas ficarem macias.
4-Tire do fogo e sirva na propria panela, acompanhada de arroz branco, e molho de pimenta.
































2 comentários:

  1. Oi Luisa,

    parabens pelo blog. é a Carol Dalla Chiesa Como tu estás?
    Olha só, queria te pedir o e-mail do pai, se ele tem um... e se tu falar com ele, avise que estou tentando ligar, mas como estou em Omã, tá um pouco difícil conseguir falar com o Brasil.

    bjo

    ResponderExcluir
  2. Oi Luisa,

    parabens pelo blog. é a Carol Dalla Chiesa Como tu estás?
    Olha só, queria te pedir o e-mail do pai, se ele tem um... e se tu falar com ele, avise que estou tentando ligar, mas como estou em Omã, tá um pouco difícil conseguir falar com o Brasil.

    bjo

    ResponderExcluir