terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tempura de Camarao


Ingredientes
2 copos de farinha
1 copo de cerveja bem gelada
500 gr de camarao grande(frango ou peixe de sua preferencia)
Sal, pimenta do reino

DICA: se quiser usar algum tempero para marinar o  camarao fica muito bom tambem. Normalmente eu uso alho, pimenta, um pouco de alecrim e salsinha.


Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha e vá acrescentando a cerveja bem gelada até ficar com o ponto de uma massa não muito espessa e nem rala demais, o suficiente para agarrar nos legumes. Coloque o sal e leve ao congelador.

Dica: é muito importante que essa massa vá para o congelador, pois na hora que for usar deve estar bem gelada e o óleo bem quente, com isso ocorrerá um choque térmico e o seu tempura ficara crocante. Esse é o segredo.
Dica: durante a fritura, se a massa ficar muito tempo fora da geladeira você pode colocar algumas pedras de gelo em um saco de plástico próprio para culinária, dar um nó e deixar dentro da massa para manter gelada.

Molho para acompanhar o tempura
2 copos de água
½ pacote de hondashi (caldo de peixe em pó)
2 colheres de sopa de shoyu
1 xícara de café de saquê mirim
1/4 xícara de chá de gengibre em pedaços
Cebolinha

Modo de preparo
Ferva a água, coloque o hondashi e os demais ingredientes, deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque cebolinha cortada em rodelas.

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