terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Receita: Tortéi de abóbora
Olá pessoal!
Esta é uma receita de familia que aprendi com meus avós e foi guardada de geração em geração.
Ela pode ser feita de várias formas: com molho branco, molho de frango, com manteiga clarificada....
Ingredientes:
Massa
-9 colheres de farinha de trigo
-4 gemas de ovos
-Meia casca de ovo de água
Recheio
-1 moranga
-2 batatas doces
-Farinha de rosca
-2 pacotes de queijo parmesao ralado
-Canela em pó
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Massa
Amassar bem, espichar bem e não deixar ela secar.
Cortar em quadrados pequenos para depois colocar o recheio.
Recheio
1- Cozinhar a moranga com casca e batata doce em água fervente por aproximadamente 30 minutos.
2- Amassar a moranga e a batata.
3- Acresentar o sal e o açúcar.
4- Acrescentar o queijo ralado, a canela em pó e a farinha de rosca até obter o ponto de uma massa lisa e homogenea.
5- Coloque o recheio na massa e feche os tortéis.
6- Cozinhe em água fervente ate que os tortéis subam na agua.
OBS: Pode ser servido salteado na manteiga e com molho de frango, arroz e salada verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário