Olá pessoal, boa noite!
Ontem recebi a visita do meu pai aqui em Porto Alegre, e, enquanto falavamos sobre assuntos diversos, surgiu o assunto da sopa tradicional da Italia, a Sopa de Minestrone. Entao começamos a debater sobre como ela era feita e etc. Resolvi entao postar a receita tradicional que eu anotei de um programa da Italia que eu havia olhado a um tempo atrás.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tiras de bacon picado em pedacos pequenos
1 dente de alho, descascado e picado
1 cebola roxa, descascada e picada finamente
2 cenouras, lavadas e picadas em cubos pequenos
2 talos de salsao picado em pedacos pequenos
1 abobrinha picada em pedacos pequenos
1 talo pequeno de alho-poró, lavado e picado,
½ colher de chá de orégano seco
1 folha de louro
4 tomates italianos picados em pedacos pequenos
100g de molho de tomate
1 batata grande, limpa e picada em pedacos pequenos
2 xicaras de grão de bico escorrido e enxaguado e pre cozido
1 litro de caldo de legumes
Punhado Grande couve-flor com os talos removidos e picados em pedacos medios
½ xícara de massa em formato pequeno
Um punhado de manjericão
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado( opcional).
Modo de preparo:
1-Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione um fio de azeite.
2-Acrescente o bacon e frite-o suavemente até que ele comece a dourar.
3-Adicione o alho, a cebola, cenoura, salsao, abobrinha, alho-poró, orégano e a folha de louro.
4-Deixe cozinhar lentamente por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando até que os legumes tenham suavizado.
5-Adicione o tomate, a batata, o grão de bico, o molho de tomates e o caldo de legumes. Em seguida cubra com uma tampa e apos levantar fervura cozinhe por cerca de 30 minutos.
6-Em seguida, verifique com a ponta de uma faca se a batata esta macia e cozida.
7-Adicione a couve e o macarrão. Cozinhe por mais 10 minutos, até que a massa esteja cozida.
8-Se a sopa ficar muito espessa para você depois de cozinhar o macarrão, acrescente um pouco mais de caldo ou água.
OBS: O manjericão é um tempero opcional, mas acho que é um ótimo complemento para a sopa.
Se você decidir usá-lo, misture algumas folhas picadas na sopa. Termine temperando com um pouco de sal e pimenta do reino.
Se você não gosta de grão de bico, pode substituí-lo por feijão branco que também é usado em muitas versões desta receita.
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