quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Receita: Doce de Leite caseiro

Olá pessoal! :)

Se vocês soubesse a correria que anda a minha vida! Por este motivo estive ausente por vários dias do blog. Então esses dias estava lendo um livro da Paola Carosella e achei esta receita de Doce de Leite caseiro super fácil e incrivelmente gostosa, então resolvi postá-la para vocês! Bom apetite :)


Ingredientes

-2 litros de leite integral
-1 kg de açúcar cristalizado
-½ fava de baunilha 
-½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

1-Pegue uma boa panela, de fundo grosso, pesada, ou de aço inox. 

2-Misture fora do fogo todos os ingredientes e mexa levemente com o fuet ou uma colher de pau. 

3-Leve a panela ao fogo médio até ferver. Após a fervura abaixe a chama o mais baixo que você conseguir. 

4-Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 horas, ou até atingir o ponto desejado.

Esta receita de doce de leite não vai ficar espessa como o industrial, pois os industriais têm espessantes que este não tem. Por este motivo ele ficará um pouco mais líquido do que o normal.

Dica: Coloque um pequeno pires de café invertido no fundo da panela. O pires irá se movimentar enquanto tiver movimento do líquido que está fervendo. Ao se mexer, ele evita que o doce de leite grude no fundo da panela. 

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