Oláááá pessoal :D
Há tempos que eu queria ter começado a fazer vídeos com receitas para o blog, mas por mil motivos não conseguia...
Agoooora meu sonho tornou-se realidade e consegui! (claro que com a ajuda de profissionais hehe).
A intenção dos vídeos é demonstrar algumas das receitas e técnicas que já estão disponíveis no meu blog.
O primeiro vídeo é de uma receita chinesa ( Guangdong, região do Sul da China), bem simples e fácil de fazer. Quase todas as receitas asiáticas possuem inúmeros ingredientes mas com seu método de preparo super rápido!
Então, vamos à receita:
Ingredientes:
-300g de carne de vazio (fraldinha), patinho ou filé mignon
-1 un de pimentão verde
-1 un de pimentão amarelo
-1 un de pimentão vermelho
-15g de gengibre fresco
-2 dentes de alho cortados em 4
-1 un de cebola roxa média
-15g de cebolinha cortada em rodelas
-1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
-5g de sal
-10g de óleo de gergelim
-50g de óleo de amendoim
-15g de shoyo
-2g de açúcar mascavo
Modo de preparo:
1- Cortar a carne em fatias bem finas e pequenas (para comer com hashis).
2- Polvilhar o sal, e o amido sobre a carne e misturar.
3- Cortar os pimentões em julienne e reservar.
4- Cortar a cebola roxa em pétalas, reserve.
5- Cortar o gengibre fresco em julienne fina.
6- Cortar o alho em 4 partes.
7- Misturar em um bowl, a pitada do açúcar, o shoyo, uma pitada de amido de milho e reservar.
8- Em uma wok já aquecida, adicionar o óleo de gergelim, um pouco do óleo de amendoim( 20g), o alho, o gengibre e a carne. Saltear a carne até que esteja totalmente selada. Reservar
9- Acrescentar na mesma panela (já quente), os pimentões. Depois de salteá-los, retirar e reservar.
10- Coloque um pouco mais de óleo, junte a cebola e salteie.
11- Junte todos os ingredientes novamente na wok, misture e incorpore o molho de shoyo e as cebolinhas.
12- Quando o molho estiver incorpado e reduzido está pronto.
Sirva com arroz jasmim ( já que não temos o arroz chinês, infelizmente)
OBS: Você pode acrescentar a esta receita pimenta vermelha (sem sementes). Fica uma delícia!!
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