segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita: Panna Cotta/Panacota

Olááá pessoal!

Hoje trago para vocês uma receita muito fácil de fazer, com pouquíssimos ingredientes mas que juntos ficam uma delíciiia!

Quem já provou Panna Cotta? :D

Para quem não sabe, a Panacota ou Panna Cotta que na linguagem italiana significa "nata cozida" é uma sobremesa típica da região do Piemonte. É elaborada a partir de nata de leite (creme de leite), açúcar, gelatina e especiarias.

Pode-se consumir sozinha ou com compotas, caldas e frutas frescas.



Ingredientes:

-220 g creme de leite fresco
-40 g leite
-15 g açúcar
-3 g gelatina incolor em folhas ou em pó (1,5 folhas)
-1/3 baunilha em fava ou 3 ml essência de baunilha

Calda

-200ml de Vinho tinto suave
-80g de açúcar
-1 ramo pequeno de alecrim
-100g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa, amora).

Modo de preparo:


1-Colocar a gelatina em aguá fria.
2-Aquecer o creme com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar.
3-Desligar.
4-Filtrar a mistura para retirar qualquer tipo de grumo do creme.
5-Juntar a gelatina espremida, mexendo para dissolver completamente. (Se desejar, pode filtrar outra vez).
6-Deixar esfriar, colocar nas forminhas e levar na geladeira por no mínimo 2  horas.

7-Calda: Misturar o açúcar, o vinho, as frutas vermelhas e o alecrim( tirar na metade da cocção).

8-Levar ao fogo médio mexendo sempre até quase atingir o ponto de geleia.

9-Deixar esfriar.
10-Servir a pana cotta com a calda por cima.

OBS: Se a calda ficar dura depois que esfriar, você pode aquecê-la e colocar um pouco de vinho para voltar a consistência desejada.

Para a calda da panna cotta, podemos utilizar diversos tipos de frutas e geleias como figo, ameixa, damasco, morango, mirtilo, framboesa e etc.

Pode acrescentar à calda especiarias de sua preferência para agregar sabor como canela, aniz, noz moscada, cravo da índia e etc.

Você pode servir empratado ou individual em verrines como mostra nas fotos abaixo:


Buono apetito!

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