Ingredientes
-400g de cogumelos frescos de Paris fatiados
-200g de shitake fatiados
-80 ml de azeite
-2 dentes de alho picado
-80g de cebola roxa fatiada finamente
-2 tomates em cubos
-1 colher de sopa de molho de tomate (ou molho concentrado)
-150 ml de vinho branco seco
-250ml de água
-1 pimenta dedo de moça
-1 punhado de coentro em grão
-Sal a gosto
-1 punhado de manjericão, estragão, salsa, coentro e cebolinha
-Suco de limão siciliano a gosto
-Pimenta do reino a gosto
-Lascas de queijo parmesão
-Azeite extravirgem
Camarões
Ingredientes
-12 camarões Grandes
-1 colher de sopa de cominho em pó
-Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da salada:
Corte a cebola roxa em fatias. Ponha azeite em uma panela e coloque a cebola fatiada. Acrescente alho. Fatie os cogumelos e coloque-os na panela. Despeje mais um pouco mais de azeite. Em seguida, ponha um pouco de pimenta do reino. Despeje o vinho branco. Retire a pele do tomate, corte-o em cubinhos e ponha-o na panela. Após coloque um pouco da pasta de tomate. Coloque a pimenta dedo de moça picada( retire as sementes para não ficar tão forte). Por último, acrescente coentro em grão e meio copo de água. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque a salada na geladeira.
Modo de preparo dos camarões:
Corte os camarões ao meio e tempere com sal e pimenta. Ponha um pouco de cominho e misture os camarões em um recipiente. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e espalhe os camarões. Não mexa neles enquanto estiverem na frigideira. Quando os camarões fritarem, esprema um pouco de limão na frigideira para que soltem o caldo.
Finalização:
Retire a salada da geladeira e ponha um pouco de coentro, manjericão, salsa, cebolinha francesa e estragão picados. Misture. Ponha a salada em um prato e coloque os camarões por cima. Para finalizar, acrescente um pouco de parmesão ralado e azeite.
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