segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Receita: Brioche

Ingredientes                                                               

1/2 kg de farinha de trigo
250g de manteiga
4 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de água morna
1 gema de ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer). Deixar levedar durante 10 minutos. Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga em temperatura ambiente ou amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado. Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa. Deixar descansar em lugar abafado, coberto com um pano ou plastico filme. Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas (para empada), enfeitando com uma bolinha de massa no meio. Deixar descansar em lugar morno por mais 30 minutos. pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário