segunda-feira, 23 de julho de 2012

Receita: Berinjela ao molho shoyo

Esta receita é de minha autoria, fiz ela baseada em diversos pratos a base de     berinjela que experimentei aqui na China. Super fácil de fazer, muito saudável e muito boa!!!



Ingredientes:

- Uma berinjela grande picada estilo Batonnet porém um pouquinho mais grossa.
- 2 dentes de alho grandes picados em brunoise
- 20 ml de molho shoyo light
- 1 colher de chá de molho de ostra
- uma colher de cebolinha picada finamente
- 2 colheres de sopa de água
- óleo de amendoim para fritar a berinjela ( pode ser usado girassol, canola, em último caso óleo de soja)



Modo de Preparo:

1- Frite a berinjela por 2 minutos no óleo quente.
2- Acrescente o alho e deixe fritar por mais 2 minutos;
3- Coloque o shoyo, o molho de ostra e a água, misture e abafe com a tampa por aproximadamente 5 minutos.
4- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e sirva com arroz branco.



OBS: Esta receita não necessita SAL, pois como sabemos, o shoyo já é salgado.
Se quiser tornar este prato mais tipico chines, quando acrescentar o shoyo, acrescente também uma pimenta picada, de preferencia a vermelha.

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