quinta-feira, 5 de julho de 2012
Receita: Risoto Básico (Base)
Ingredientes:
-500g de arroz arborio ou carnaroli
-1 cebola grande em brunoise
-1,1 L de caldo de legumes, galinha ou carne
-150 ml de vinho branco seco
-70g de manteiga sem sal
-100g de queijo parmesão ralado na hora
-Azeite
-Sal e Pimenta do reino
Modo de Preparo:
1-Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
2-Deixe suar, não dourar.
3-Adicione o arroz e refogue por um minuto.
4-Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
5-Com o caldo já aquecido, vá adicionando-o ao arroz e mexendo sempre.
6-Tempere com sal e pimenta.
7-Quando o líquido for secando, coloque mais uma quantidade de caldo e mexa até que o arroz esteja cozido al dente.
8-Acerte o tempero.
9-Retire a panela do fogo. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa para incorporar.
10- Sirva imediatamente.
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