quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receita: Risoto Básico (Base)

                                
Ingredientes:
 -500g de arroz arborio ou carnaroli
 -1 cebola grande em brunoise
 -1,1 L de caldo de legumes, galinha ou carne
 -150 ml de vinho branco seco
 -70g de manteiga sem sal
 -100g de queijo parmesão ralado na hora 
 -Azeite
-Sal e Pimenta do reino


Modo de Preparo:


1-Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. 

2-Deixe suar, não dourar. 
3-Adicione o arroz e refogue por um minuto. 
4-Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. 
5-Com o caldo já aquecido, vá adicionando-o ao arroz e mexendo sempre. 
6-Tempere com sal e pimenta. 
7-Quando o líquido for secando, coloque mais uma quantidade de caldo e mexa até que o arroz esteja cozido al dente
8-Acerte o tempero. 
9-Retire a panela do fogo. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa para incorporar. 
10- Sirva imediatamente. 

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