Para quem não sabe, o Hummus é um prato árabe muito apreciado. Hummus (em árabe حُمُّص, hommos) significa significa grão-de-bico, sendo chamada também de homus tahine (grão-de-bico com tahine), homos ou musabbaha.
-1 xícara de grão-de-bico
-1/2 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
-1/2 xícara de azeite de oliva
-Suco de 2 limões
-5 dentes de
alho
-1 colher (sopa) de tahine
-sal a gosto
Modo de
Preparo:
1-Deixe o grão de bico de molho numa panela com água por 24 horas.
2-Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar.
3- Assim que esfriar, retire a pelezinha do grão de bico.
4- No multiprocessador,
bata o grão de bico com o restante dos ingredientes até ficar uma pasta
homogênea. Se ficar grossa, coloque mais um pouco da água do cozimento.
5-Corrija com o sal,
coloque em um recipiente e cubra com um fio de azeite.
Sirva com pão sírio
torrado, ou pão de sua preferência.
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