terça-feira, 18 de março de 2014

Artigo: História do Cupcake

A história do Cupcake                            

Estes pequenos bolos tiveram origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas). Tradicionalmente era um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá da tarde (chá das 5).

O termo Cupcake foi mencionado pela primeira vez no livro "Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats" de Eliza Leslie em 1828.

O "The Oxford Encyclopedia of Foodand Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que se demorava para assar os bolos e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados, claro não dispensando o tamanho das porções que também levava a praticidade.

Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento.. 

Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas e modernas.

O bolinho original não possui recheios, para adaptar ao gosto dos brasileiros o cupcake recebeu recheios deliciosos como trufados; geléias de morango, framboesa, pêssego, kiwi, damasco, maracujá, amora, nozes, castanha de caju, coco fresco ralado, cacau, cupuaçu, goiaba, graviola; creme de baunilha, doce de leite; ganache de limão, chocolate branco e preto, aromatizados com diversos licores e etc.


Hoje este bolinho é indispensável em eventos, aniversários coquetéis, festas de 15 anos e até em casamentos, onde eles são personalizados de acordo com o tema do evento.



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