Esta é uma receita de família, é uma versão diferente de uma "torta de bolacha" e super fácil de fazer!
Vamos aos ingredientes:
-5 ovos (gemas separadas das claras)
-5 ovos (gemas separadas das claras)
-350 ml de doce de leite ( de preferência de qualidade)
-350 ml de creme de leite pasteurizado (Nata)
-5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
1- Bater as claras com o açúcar até esbranquecer.
1- Bater as claras com o açúcar até esbranquecer.
2-Acrescentar as gemas ao doce de leite e a nata.
3-Por último despejar lentamente o merengue e incorporar ele à mistura cuidando para que ele não perca o seu volume original.
4-Bater no processador (ou no liquidificador) as bolachas até que estejam trituradas por completo (como uma areia).
5- Alterne as camadas de creme e bolacha.
Observações:
Você pode usar ao invés de bolacha Maria a bolacha Maizena que também fica boa!
Se você não tiver um processador ou liquidificador, você pode triturá-las colocando as bolachas em um pano, feche-o bem e bata com o sovador até que estejam bem trituradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário