Olá pessoal, bom dia!
Esta é uma receita de família, super simples de fazer e fica uma delícia.
Vamos lá:
-1kg
de aipim ralado grosso
-100g de coco ralado
-100g de queijo ralado (parmesão)
-200g de açúcar cristalizado
-4 ovos-3 colheres (sopa) de manteiga
-3 xícaras de leite integral morno
-10g de fermento em pó
-100g de coco ralado
-100g de queijo ralado (parmesão)
-200g de açúcar cristalizado
-4 ovos-3 colheres (sopa) de manteiga
-3 xícaras de leite integral morno
-10g de fermento em pó
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
1.
Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
2. Após, misture o restante dos ingredientes e mexa bem.
3. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno préaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até começar a desprender das bordas da forma.
4. Veja se está assado no centro. Deixe-o descansar até que a calda esteja pronta.
5. Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
6. Faça pequenos furinhos no bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente e está pronto para servir.
2. Após, misture o restante dos ingredientes e mexa bem.
3. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno préaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até começar a desprender das bordas da forma.
4. Veja se está assado no centro. Deixe-o descansar até que a calda esteja pronta.
5. Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
6. Faça pequenos furinhos no bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente e está pronto para servir.
Observações:-Você pode dar mais sabor à calda ou a massa do bolo, acrescentando raspas de limão ou laranja.
-Você também pode acrescentar à massa uma colher de essência de baunilha ou a própria baunilha para agregar sabor.
-Outra opção de cobertura ao invés da calda de açúcar é a cobertura de coco. Fica uma delícia e você simplesmente precisa cozinhar uma caixinha de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal e 20g de coco ralado e despejar em cima do bolo!!!
-Você também pode acrescentar à massa uma colher de essência de baunilha ou a própria baunilha para agregar sabor.
-Outra opção de cobertura ao invés da calda de açúcar é a cobertura de coco. Fica uma delícia e você simplesmente precisa cozinhar uma caixinha de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal e 20g de coco ralado e despejar em cima do bolo!!!
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