segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Curiosidade: História do Curry

Olá pessoal, boa tarde :)


Vamos falar um pouquinho sobre a história do curry, este tempero utilizado mais nos países asiáticos e que está ganhando força no Brasil.

O curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como ÍndiaTailândia e outros países asiáticos

Basicamente ele contém:


  • gengibre, 
  • pimenta dedo-de-moça, 
  • pimenta vermelha, 
  • canela em rama, 
  • cominho, 
  • pimenta-do-reino, 
  • cardamomo, 
  • cravo, 
  • erva-doce, 
  • cúrcuma,
  • coentro em grãos. 


Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.

É uma especiaria ideal para dar sabor as carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

Devido à variedade de temperos presentes na composição do curry, o mesmo torna-se uma especiaria com significativas propriedades funcionais.


Um dos condimentos usados tradicionalmente na Índia em vários pratos é a folha da Murraya koenigii ou as folhas da árvore-do-curry.


Existem várias releituras do curry que além dos ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências como alforva, pimenta caiena, cominho, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão, alecrim, entre outros.

Existem currys que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente esta especiaria servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas.

Então para que você possa provar em casa esta deliciosa especiaria, segue abaixo uma receitinha com alguns ingredientes básicos para você realizar o seu curry. Claro que, você pode acrescentar os temperos que você gostar para incrementar ainda mais a complexidade dos sabores deste tempero.

Então segue a receita:

Ingredientes

-20 g cominho em grão
-10 g coentro em grão
-1 colher de chá Mostarda em grão
-4 unidades de Pimenta vermelha seca
-1 colher de chá Canela em pó
-10 g cúrcuma em pó
-1 colher de sopa Gengibre em pó

Modo de Preparo:

1-Junte as pimentas e as sementes e asse em forno à 150C por 5 minutos.
2-Deixe esfriar.
3-Retire a semente das pimentas .
4-Junte todos os ingredientes e soque no moedor até ficar homogêneo. 

OBS: Se bem conservado em local seco, este tempero pode durar até 6 meses.



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