Vamos falar um pouquinho sobre a história do curry, este tempero utilizado mais nos países asiáticos e que está ganhando força no Brasil.
O curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e outros países asiáticos
Basicamente ele contém:
- gengibre,
- pimenta dedo-de-moça,
- pimenta vermelha,
- canela em rama,
- cominho,
- pimenta-do-reino,
- cardamomo,
- cravo,
- erva-doce,
- cúrcuma,
- coentro em grãos.
Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
É uma especiaria ideal para dar sabor as carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
Devido à variedade de temperos presentes na composição do curry, o mesmo torna-se uma especiaria com significativas propriedades funcionais.
Um dos
condimentos usados tradicionalmente na Índia em vários pratos é a folha da Murraya
koenigii ou as folhas da árvore-do-curry.
Existem várias releituras do curry que além dos ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as
preferências como alforva, pimenta caiena, cominho, noz-moscada, pimenta-da-jamaica,
pimentão, alecrim, entre outros.
Existem currys que chegam a levar setenta
plantas diferentes. Inicialmente esta especiaria servia para temperar exclusivamente o
arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas.
Então para que você possa provar em casa esta deliciosa especiaria, segue abaixo uma receitinha com alguns ingredientes básicos para você realizar o seu curry. Claro que, você pode acrescentar os temperos que você gostar para incrementar ainda mais a complexidade dos sabores deste tempero.
Então segue a receita:
-20 g cominho em grão
-10 g coentro em grão
-1 colher de chá Mostarda em grão
-4 unidades de Pimenta vermelha seca
-1 colher de chá Canela em pó
-10 g cúrcuma em pó
-1 colher de sopa Gengibre em pó
-10 g coentro em grão
-1 colher de chá Mostarda em grão
-4 unidades de Pimenta vermelha seca
-1 colher de chá Canela em pó
-10 g cúrcuma em pó
-1 colher de sopa Gengibre em pó
Modo de Preparo:
1-Junte as pimentas e as
sementes e asse em forno à 150C por 5 minutos.
2-Deixe esfriar.
3-Retire a semente das pimentas .
4-Junte todos os ingredientes e soque no moedor
até ficar homogêneo.
OBS: Se bem conservado em local seco, este tempero pode durar até 6 meses.
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