quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Receita: Suflê de Queijo, alho poró e cogumelos

Ingredientes:

-40g de manteiga
-40g de farinha de trigo
-500ml de leite integral
-2 gemas
-2 claras em neve batidas
-100g de queijo gruyére
-1 cebola pequena picada
-1 talo de alho poró
-50g de cogumelo paris
-Noz moscasa
-Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

1-Pré aqueça o forno à 180C,
2-Fatie o alho poró em tiras finas,
3-Frite o alho poró, os cogumelo e a cebola até que fiquem dourados.
4-Depois de dourados, acrescente a farinha e mexa bem.
5-Aos poucos adicione o leite e siga adicionando e mexedo até obter uma consistência firme,
6-Adicione as gemas e mexa rapidamente
7-Tempere com sal e noz moscada
8-Por último incorpore o queijo.
9-Passe a mistura para um bowl, e incorpore delicadamente as claras em neve.
10-Coloque a mistura nos ramekin já untados com manteiga e farinha.
11-Rale queijo por cima do suflê
12-Leve ao forno por 20 minutos à 180C

Sirva-o quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário