Olá pessoal, bom dia!
Esta receita que irei postar hoje é uma receita italiana e de família.
Tortéi de moranga é tradicional aqui na serra gaúcha, e quem nos trouxe esta receita deliciosa foram os italianos.
Você pode servir o tortéi com molho branco, molho de tomate, molho de frango desfiado, na manteiga, enfim, use a sua criatividade!
Ingredientes para a massa do Tortéi:
-8 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 ovos inteiros
-3 à 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo da massa:
-Misture todos os ingredientes, amasse-os bem. Estique a massa com o rolo de pão cuidando para que a massa não seque. Corta em quadrados do tamanho de sua preferência para que depois possamos rechear e dobrar em forma de um triângulo.
Ingredientes para o recheio do Tortéi:
-1 moranga média
-2 batatas doce
-Farinha de rosca
-300gr de queijo parmesão ralado
-Canela em pó à gosto
-4 colheres de açúcar refinado
-sal à gosto
Modo de preparo do recheio:
- Cozinhe a moranga com casca e a batata doce em água fervente até que estejam macias. ( em torno de 30 à 45 minutos)
-Descasque a moranga e a batata doce e amasse-as bem.
-Junte à mistura o queijo ralado, uma pitada de sal, canela em pó à seu gosto, o açúcar e a farinha de rosca até dar o ponto de uma mistura firme de recheio.
- Em uma panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal. Quando a água estiver fervendo largue os tortéis aos poucos. Quando subirem na panela podem ser retirados.
OBS: Eu utilizei o formato triângulo mas você pode fazer no formato que desejar, seja ele quadrado, retangular...
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