Cookies:
-18 colheres de sopa de manteiga sem sal
-3/4 de xícara de açúcar
-1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
-2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
-1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
-1/4 de xícara de água fervente
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-Confeitos, granulados ou açúcar colorido ( se você quiser)
Modo de preparo:
Cookies:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata bem essa mistura. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Cobertura:
Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa. Retire do fogo. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima.
OBS: se você preferir pode consumir os cookies sem a cobertura.
Adoro Cookies de Chocolate. Essa receita deve fica uma delícia. Carla
ResponderExcluir