Esta é uma receita super fácil, prática e muito gostosa de fazer ( e de comer também hehe) :).
Ela pode ser servida como uma entrada ou uma pré entrada (se for feita em mini porção), vamos lá então?
Ingredientes:
-2 colheres de chá de açúcar mascavo
-1 colher de sopa de óleo de gergelim
-1 colher de sopa de shoyo
-Suco de 1/2 limão
-Raspas de 1/2 limão
-1 unidade de pimenta malagueta
-Pimenta preta moída na hora
-Azeite de oliva
-1 unidade de abacate médio
-300g de lascas de salmão defumado
Modo de preparo:
Para o molho thai:
1- Pegue metade da pimenta malagueta, retire as sementes e corte em brunoise. Reserve a outra metade da pimenta em fatias para decoração.
2-Em um bowl, misture o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o shoyo, o suco de limão, as raspas de limão, pimenta preta moída na hora e metade da pimenta malagueta. Reservar.
Montagem do prato:
1- Corte o abacate em fatias finas ( ou meia lua). Reserve.
2- Coloque as fatias de abacate dispostas em um prato branco.
3- Em cima do abacate, disponha as lâminas de salmão defumado.
4- Por último regar com o molho thai e decorar com a pimenta e fios de azeite de oliva
DICA: Você pode acrescentar no molho thai o coentro fresco picado, ou somente utilizá-lo na decoração do prato.
Pode também ser decorado com salsinha, cebolinha, e gergelim!
O molho eu "recriei" baseado na culinária tailandesa e chinesa, mas você pode usar a sua criatividade e adicionar ao molho ervas e especiarias de sua preferência.
Espero que tenham gostado e até a próxima!
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