terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Dicas!


Massas
  • Cozinhe a massa em bastante água fervente. Cerca de 1 litro de água para cada 100g de massa.
  • Coloque cerca de 1 colher de chá de sal para cada litro de água, à qual irá cozinhar a massa.
  • O termo al dente, usado normalmente para massas, significa que após seu cozimento, a massa está firme à dentada. Para se ter certeza desse ponto, só se consegue provando. Se ao provar ela esta macia por fora e meio branquinha por dentro ela esta al dente
  • Não esqueça que a massa é sempre a estrela da refeição, capriche no molho mas não mascare a massa.
Chá

Em matéria de qualidade, sabor e graça de rituais, não há quem bata os ingleses em se tratando de chá. Estas são as principais regras do modelo mais típico:
  • Os chás Earl Gray, Assam e English Breakfast, ficam muito gostosos se acrescentar um pouco de leite junto ao chá.
  • Sirva o chá preto Nuwara Eliya com casca de limão
  • Use sempre bule de louça ou metal
  • A água deve ser fresca, sem calcário e com o mínimo possível de cheiro de cloro, dê preferência a água mineral natural sem gás
  • O bule deve ser escaldado antes de receber água fervendo
  • Use uma colher (das de café) de chá para cada xícara de água
  • Coloque a água fervendo sobre o chá e deixe em infusão por 5 minutos
  • Experimente substituir a calda para umedecer um bolo ou torta, por chá de morango, framboesa ou earl gray, esse é um hábito dos franceses.
  • Guarde as cascas de maçã, deixando secar ou congelando, e faça um delicioso chá adicionando um pedaço de canela e/ou cravo
Ovos


  • Para ter ovos cozidos duros bem bonitos, ponha-os numa panela cobertos com água, espere ferver, reduza o fogo, e marque 10 minutos. Após deixe-os em água fria até retirar a casca.
  • Nunca adicione sal aos ovos batidos que serão incorporados a outros ingredientes. O sal vai liqüifazer e mudar a cor dos ovos batidos.
  • O segredo de um suspiro firme é aguardar cinco minutos até adicionar a primeira colher de açúcar e as demais colheres devem ser espaçadas de 2 em 2 minutos, desde que todo o processo não ultrapasse meia hora. Faça as contas.
  • Para um bolo úmido e fofo, não bata demais as claras, elas devem estar consistentes apenas. Fique de olho na batedeira.
  • Aquela crosta caramelada sobre o suspiro de uma torta com merengue é o açúcar polvilhado com uma peneira antes de assar.
  • Uma pitada de farinha de trigo também é o segredo de ovos estalados perfeitos e desagregados da frigideira. É só  colocar uma pitada de farinha de trigo na manteiga que irá fritar os ovos.

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