Para 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de batata barraca (suja)
60 ml de óleo de amendoim
400 g de bacon cortado em cubos
20 ml de óleo de canola
Modo de Preparo:
1-Numa panela coloque dois litros de água, leve ao fogo até levantar fervura.
2 -Enquanto isso descasque as batatas, lave, coloque-as na água fervente e cozinhe no ponto “al dente”, ou seja “firmes”.
3- Escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.
4- Enquanto isso, numa frigideira, doure os cubinhos de bacon no óleo de canola, escorra e reserve.
5- Rale as batatas no ralador grosso e misture com o bacon.
6 -Numa frigideira pequena de fundo grosso (12 cm de diâmetro), coloque o equivalente a uma colher de sopa do óleo de amendoim, aqueça em fogo fraco, faça uma camada de 2 cm de altura de batata ralada, e deixe cozinhar até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Repita isso até acabararem as batatas. Sirva quente.
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