Doce de origem italiana. Ele rende 4 Porções
Ingredientes:
-1 pacote de biscoito champanhe
-350 g de mascarpone
-4 gemas de ovos
-80 g de açúcar
-250 ml de café forte sem açúcar
-50 ml de vinho Marsala
-50 g de chocolate em pó
-100 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo:
1 -Faça um café bem forte ( passado de preferência) e reserve. Quando esfriar, junte o Marsala.
2 -Separe as gemas dos ovos e bata-as com o açúcar até esbranquiçar. Junte o mascarpone e continue batendo até o ponto de chantili. Reserve.
3 -Em uma travessa (de 25x15x cm), coloque os biscoitos umedecidos no café com Marsala. Sobre eles, espalhe o creme. Em seguida, coloque o chocolate ralado e o chocolate em pó peneirado. Repita a operação formando a segunda camada, finalizando sempre com o chocolate em pó. Leve ao freezer até que adquira a consistência desejada.
OBS: Essa é a receita original do Tiramisú. Se desejar pode trocar o vinho por um de sua preferência, usar chocolate branco ralado ao invéz do preto, adicionar nozes, avelãs, enfim. Use sua criatividade para alterar a receita ao seu gosto.
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