Ingredientes:
120 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga em cubos
2 colheres (sopa) de rum
1 1/2 xícara de nozes pecan picadas em tamanho médio
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
1/4 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1-Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o rum. Reserve.
2- Bata as nozes pecan com 3/4 de xícara do açúcar no processador, mas sem que vire uma farinha. Coloque em um bowl e acrescente a farinha de trigo. Reserve.
3-Bata as claras em neve junto com o sal, assim que começar a ficar branco acrescente os 3/4 de xícara restantes de açúcar, e bata até pico duro.
4-Junte delicadamente a mistura de nozes pecan com as claras em neve, e logo em seguida incorpore com o chocolate derretido.
5-Unte uma forma ou um aro de bolo redondo,com manteiga e farinha de trigo, coloque a mistura e leve ao forno à 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito úmido.
6 -Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com cacau em pó.
OBS: As rachaduras da casca superior do bolo faz parte da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário