sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Receita: Molho à carbonara


Ingredientes:

- 150 g de bacon 
- 1 cebola média ( 80 gramas)
-  2 dentes de alho
-  2 gemas de ovos
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão a gosto





Modo de Preparo:
 
Frite numa frigideira com azeite de oliva, o bacon. Quando eles estiverem quase crocantes, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho picado. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte as gemas de ovos e a lata de creme de leite previamente batidos juntos (como se fosse fazer um omelete). Tempere com um pouco de pimenta do reino e meia noz moscada ralada na hora. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre e então acrescente queijo parmesão ralado (quantidade a gosto). Misture bem e prove o sal (acrescente mais sal caso necessário). Junte o macarrão já cozido e sirva imediatamente.

2 comentários: