Hoje foi falar um pouquinho sobre uma especiaria pouco conhecida por muitos, o cominho!
O cominho (Cuminum cyminum) é uma planta da família Apiaceae.
Seu sabor é bastante forte, pode ser descrito como penetrante e apimentado, ficando entre o da pimenta e o anis e está disponível tanto como semente inteira como em pó, moídas.
Hoje em dia eles são cultivados na África do Norte e nos Países do Médio Oriente, Índia e México.
Da planta utilizam-se as folhas e as sementes.
O Cominho teve a sua origem no Egito e foi trazido para a Europa pelos Árabes, nomeadamente para os países meditarrâneos.O seu cultivo estendeu-se também aos países do Médio Oriente, da Índia e da China.
Na Turquia ele também é muito empregado principalmente em licores.
Ao longo da história tem desempenhado um papel importante não só a nível alimentar e medicinal, como também símbolo cultural para muitos povos.
O Cominho vem mencionado na Bíblia não apenas como um tempero para a comida, mas também como moeda usada para pagar o dízimo aos sacerdotes.
No antigo Egito foi um ingrediente usado para embalsamar faraós.
Na Europa, durante a Idade Média, o cominho era um dos temperos mais utilizados.
Com o seu conhecimento, ele juntou mais um atributo ao seu repertório: Passou a ser um símbolo de amor e fidelidade. As pessoas levavam cominhos nos bolsos quando iam à casamentos. Também na cultura árabe, o cominho tem o seu simbolismo como "fortalecedor do amor" e, de acordo com tradições árabes, um colar feito com cominhos, pimenta e mel tem propriedades afrodisíacas.
São duas as principais formas de usar esta planta:
-Em forma de chá, secando as suas folhas
-Sementes inteiras ou moídas (com as quais de podem temperar assados, pães, carnes, sopas, assados, doces, bolos, queijos, etc).
Outros nomes pelos quais também é conhecida:
-Alcarávia
-Cariz
-Cominho-armênio
-Alcaravea
-Alcarovea
-Alquirevia
-Cominho de montanha
-Cominho dos prados
-Cominho-romano
-Cuminho.
muito bom me ajudou M U I T O !!!!VALEU
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