Ingredientes:
Massa:
-1 pacote de Biscoito de leite ou maisena ( fica a seu critério)
-Meia
xícara (chá) de manteiga sem sal (cerca de 100g)
Recheio:
-300g de
chocolate branco
-1 colher de
chá de essência de baunilha
-1 pacote de
gelatina incolor (cerca de 12g)
-1 ½ xícara
de creme de leite
-½ xícara de Cream Cheese
-3 colheres
de sopa de açúcar
-3 claras de ovo
Cobertura:
-Meia lata
de Creme de Leite
-Meio
tablete de chocolate meio amargo picado (em torno de 200 gr)
*1 pacote
de Biscoito para decoração
Modo de
Preparo:
Massa:
1-Em um
liquidificador ou multiprocessador, triture os biscoitos até obter uma farofa
fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter
uma massa homogênea. Reserve.
2- Forre
uma assadeira de fundo removível com a
massa de biscoitos.
3-Coloque os Biscoitos de decoração em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
3-Coloque os Biscoitos de decoração em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio:
1-Bater o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reservar.
2-Derreter o
chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicionar ao creme de
leite.
3-Hidratar a
gelatina.
4-Misturar o Cream Cheese, o chocolate, e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
5-Bater as
claras em neve e incorporar delicadamente à mistura.
6-Colocar o
creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer completamente.
Cobertura:
1-Derreter o
chocolate em banho maria ou no micro ondas (cuidado com o tempo no micro para que o chocolate não queime).
2- Retire do fogo e adicione o creme de leite ao chocolate.
3-Quando o creme estiver em temperatura ambiente, retirar da geladeira a torta e acrescentar o
chocolate meio amargo derretido por cima.
4-Voltar para
a geladeira até endurecer.
Servir a torta gelada
Observação: Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite , uma colher (chá) de manteiga sem sal, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó puro cacau, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
Você também pode apresentar a torta em taças conforme imagem acima.
Depois de
pronta, mantenha a torta na geladeira.
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