segunda-feira, 14 de abril de 2014

Receita: Torta Holandesa

Ingredientes:


Massa:
-1 pacote de Biscoito de leite ou maisena ( fica a seu critério)

-Meia xícara (chá) de manteiga sem sal (cerca de 100g)

Recheio:
-300g de chocolate branco
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 pacote de gelatina incolor (cerca de 12g)
-1 ½ xícara de creme de leite
-½ xícara de Cream Cheese
-3 colheres de sopa de açúcar
-3  claras de ovo

Cobertura:

-Meia lata de Creme de Leite
-Meio tablete de chocolate meio amargo picado (em torno de 200 gr)

*1 pacote de Biscoito para decoração

Modo de Preparo:

Massa:

1-Em um liquidificador ou multiprocessador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

2- Forre uma assadeira de fundo removível com  a massa de biscoitos.

3-Coloque os Biscoitos de decoração em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
 
Recheio:

1-Bater o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reservar.

2-Derreter o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicionar ao creme de leite.

3-Hidratar a gelatina.

4-Misturar o Cream Cheese, o chocolate, e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

5-Bater as claras em neve e incorporar delicadamente à mistura.

6-Colocar o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer completamente.

Cobertura:

1-Derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas (cuidado com o tempo no micro para que o chocolate não queime). 

2- Retire do fogo e adicione o creme de leite ao chocolate.

3-Quando o creme estiver em temperatura ambiente, retirar da geladeira a torta e acrescentar o chocolate meio amargo derretido por cima.

4-Voltar para a  geladeira até endurecer. 

Servir a torta gelada


Observação: 
Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite , uma colher (chá) de manteiga sem sal, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó puro cacau, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.

Você também pode apresentar a torta em taças conforme imagem acima.

Depois de pronta, mantenha a torta na geladeira.


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