Para quem não sabe, o Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é uma receita de origem libanesa. É mais consumido como aperitivo ou entrada por ser uma salada.
Ele pode ser servido acompanhado tanto enrolado em folhas de alface americana como também com o pão sírio, ou se preferir ele in natura.
Vamos à receita?
Ingredientes:
-1 pacote de trigo para kibe
-1 cebola
-1 tomate
-1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
-Salsinha picada finamente
-Folhas e talos de hortelã
-Suco de 2 limões
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta do reino à gosto
-Pimenta síria à gosto
Modo de preparo:
1- Faça um chá dos talhos e algumas folhas de hortelã ( reserva algumas folhas picadas para o preparo do prato).
2- Após ponto de ebulição, despeje o chá coado em cima do trigo para kibe e deixe-o hidratar por 20 minutos.
3-Pique a cebola em cubos bem pequenos.
4-Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubos pequenos.
5-Pique o pepino japonês em cubos pequenos.
6-Pique finamente as folhas de hortelã.
7-Com um pano de prato limpo ou Chinoa, escorra e seque bem o trigo para kibe.
8-Misture junto ao trigo os demais ingredientes.
9-Regue com o suco dos limões e com o azeite de oliva.
10-Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
OBS: Uma dica interessante é deixar para temperar o Tabule alguns momentos antes de ser servido para evitar que o tomate murche e estrague a apresentação do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário