Costela de porco agridoce
Ingredientes:
-1 peça de costela de porco (aproximadamente 1,5kg)
-500 ml de mel
-250 ml de cachaça
-150 ml de melado
-20 gramas de flor de sal
-1 maço de brotos de rúcula
-Pimenta preta moída à gosto
-500 ml de mel
-250 ml de cachaça
-150 ml de melado
-20 gramas de flor de sal
-1 maço de brotos de rúcula
-Pimenta preta moída à gosto
Modo de Preparo:
-Deixar a costela marinando na mistura do mel,cachaça , melado, sal e pimenta de um dia para o outro.
-Pré aquecer o forno à 180ºC.
-Assar por 3 horas no forno à 130ºC graus.
-Coloque no prato e finalize com os brotos de rúcula.
OBS: Se você desejar acompanhar a costela com molho você
pode deglacear o molho que ficou na forma que utilizou para a costela com 20 ml de água e 1 colher
de sopa de manteiga. Mexa até que o molho esteja uniforme e apurado no sabor.
Após este processo você pode coar o molho ou apresenta-lo de
forma mais rústica e natural.
Este prato acompanha muito bem com batatas salteadas,
legumes cozidos e salada verde.
Para quem não sabe o melado é feito cozinhando o suco da cana-de açúcar, até que se adquira uma espessura densa.
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