terça-feira, 1 de abril de 2014

Receita: Costela de porco agridoce

Costela de porco agridoce


Ingredientes:


-1 peça de costela de porco (aproximadamente 1,5kg)
-500 ml de mel
-250 ml de cachaça
-150 ml de melado
-20 gramas de flor de sal
-1 maço de brotos de rúcula
-Pimenta preta moída à gosto

Modo de Preparo:

-Deixar a costela marinando na mistura do mel,cachaça , melado, sal e pimenta de um dia para o outro.

-Pré aquecer o forno à 180ºC.

-Assar por 3 horas no forno à 130ºC graus.

-Coloque no prato e finalize com os brotos de rúcula.

OBS: Se você desejar acompanhar a costela com molho você pode deglacear o molho que ficou na forma que utilizou para a costela com 20 ml de água e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa até que o molho esteja uniforme e apurado no sabor.

Após este processo você pode coar o molho ou apresenta-lo de forma mais rústica e natural.


Este prato acompanha muito bem com batatas salteadas, legumes cozidos e salada verde.

Para quem não sabe o melado é  feito cozinhando o suco da cana-de açúcar, até que se adquira uma espessura densa. 

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