terça-feira, 5 de abril de 2011

Receita: Entrecôt grelhado com batata à provençal e molho de mostarda em grão

Rende 4 porções


Ingredientes
  • 4 entrecôtes (ou 1,2 kg de bife de chorizo)
  • 1 kg de batata asterix
  • 1 colher (chá) de alho picado fresco
  • 1 colher (chá) de salsinha picada fresca
  • 150 ml de óleo de milho
  • 60 g de manteiga
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão (à l’ancienne)
  • Vinho branco
Modo de Preparo
  1. Lavar e fatiar as batatas com pele, em meia-lua
  2. Pré-cozinhar na frigideira com bastante óleo quente (deixar uma ou duas colheres para a carne)
  3. Retirar as batatas da frigideira, tirar o excedente de óleo e puxar novamente as batatas na manteiga (separar uma colher de sopa), até dourarem.
  4. Temperar com sal e adicionar o alho e salsinha.
  5. Retirar do fogo
  6. Em outra frigideira, temperar e grelhar os entrecôtes com o restante do óleo e um pedaço de manteiga
  7. Retirar os entrecôtes e adicionar na frigideira o vinho branco, o creme de leite e a mostarda
  8. Ferver o molho até engrossar. Temperar com sal e pimenta-branca

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