Ingredientes
- 4 entrecôtes (ou 1,2 kg de bife de chorizo)
- 1 kg de batata asterix
- 1 colher (chá) de alho picado fresco
- 1 colher (chá) de salsinha picada fresca
- 150 ml de óleo de milho
- 60 g de manteiga
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda em grão (à l’ancienne)
- Vinho branco
Modo de Preparo
- Lavar e fatiar as batatas com pele, em meia-lua
- Pré-cozinhar na frigideira com bastante óleo quente (deixar uma ou duas colheres para a carne)
- Retirar as batatas da frigideira, tirar o excedente de óleo e puxar novamente as batatas na manteiga (separar uma colher de sopa), até dourarem.
- Temperar com sal e adicionar o alho e salsinha.
- Retirar do fogo
- Em outra frigideira, temperar e grelhar os entrecôtes com o restante do óleo e um pedaço de manteiga
- Retirar os entrecôtes e adicionar na frigideira o vinho branco, o creme de leite e a mostarda
- Ferver o molho até engrossar. Temperar com sal e pimenta-branca
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