Ingredientes: MASSA: • 1 kg de farinha de trigo • 400 g de manteiga sem sal • 1/2 colher (chá) de sal • 300 ml de leite • Manteiga (para untar a fôrma) RECHEIO: • 2 ovos • 75 ml de creme de leite • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó • 50 g de queijo emmental ralado • 50 g de queijo provolone ralado • 400 g de bacon | |
Modo de Preparo: MASSA: • Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa; • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos • Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe. RECHEIO: • Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve; • Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada; • Adicione os queijos e o bacon e misture bem; • Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos. | |
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Receita: Quiche Lorraine
Receita Francesa
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