Ingredientes: • 4 beringelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento • 1 cebola picada em pequenos pedaços • 2 ovos (clara e gema separadas) • 30 g de farinha de trigo • 1/2 copo de leite • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão • 30 g de manteiga sem sal • Óleo • Sal e pimenta-do-reino a gosto | |
Modo de Preparo:• Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de beringela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima; • Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da beringela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada; • Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo; • Quando bem deretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos; • Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer; • Fora da chama, incorpore a carne da beringela bem solta e amassada, em seguida acrecente as gemas; • Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela; • Recheie com essa mistura as cascas de beringela dispostas na assadeira; • Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C. | |
segunda-feira, 6 de junho de 2011
Receita: Berinjela Soufflé
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