Camarão grelhado -12 camarões grandes -150 ml de azeite de oliva extravirgem -Sal a gosto 1 Limpe os camarões, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe com azeite e cebola picada. Reserve. Farofa de damasco -300 g de damasco -2 colheres (sopa) de manteiga -2 colheres (sopa) de farinha de rosca -1 colher (sopa) de cebola ralado -Sal e pimenta a gosto 1 Corte os damascos em cubinhos, leve ao fogo com a manteiga, cebola, sal e a pimenta, deixe refogar e acrescente a farinha de rosca para finalizar. Molho de champanhe -1 xícara (chá) de vinho branco -1 colher (sopa) de farinha de trigo -1 colher (sopa) de manteiga -1 xícara (chá) de leite -Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 Junte a farinha de trigo à manteiga. Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo, para obter a consistência de molho branco, em 1 a 2 minutos. 2 Tire a panela do fogo e acrescente aos poucos o leite quente, sem parar de bater. 3 Volte a panela ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre; abaixe o fogo e cozinhe até o molho alcançar a consistência desejada. Purê de mandioquinha -600 g de mandioquinha -4 colheres (sopa) de manteiga -1 colher (chá) de sal -1/2 xícara (chá) de caldo de camarão Pimenta-do-reino a gosto -Noz-moscada 1- Descasque as mandioquinhas e coloque-as numa panela com água e sal. Leve para cozinhar até que elas fiquem moles (espete -as com um garfo para verificar). 2 -Escorra as mandioquinhas e passe-as por um processador, acrescente o caldo de camarão, manteiga, pimenta-do-reino, levando ao fogo para engrossar. Deixe ferver bem, sem parar de mexer. Reserve. Montagem do prato 1 Forre o fundo do prato com o purê de mandioquinha, coloque 3 camarões no centro, a farofa de damasco e regue com o molho de champanhe. Finalize com folhas de ceboulete. |
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Receita: Camarão grelhado sobre purê de mandioquinha e farofa de damasco
Rende 4 porções
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