domingo, 3 de outubro de 2010

Receita: Bolo Inglês

Aqui esta a receita do Bolo Inglês. Você pode substituir as frutas, os nozes e as amêndoas por produtos do seu gosto como amendoim, avelãs, damasco enfim...

Ingredientes:

-125 g de açúcar
-125 g de manteiga
-2 ovos
-2 g de sal
-100 g de farinha de trigo especial para confeitaria
-Raspas de limão a seu critério
-50 g de amido de milho
-5 g de fermento químico
-100 g de frutas cristalizadas
-50 g de amêndoas picadas
-25 g de nozes picadas
-1 g de canela moída

Modo de Preparo:


1-Bater o açúcar com a gordura (manteiga ou gordura vegetal), até ficar uma mistura homogênea.
2-Acrescentar os ovos
3- Acrescentar todos os ingredientes secos juntos e peneirados. (As frutas cristalizadas, amêndoas e nozes picadas misturar com um pouco de farinha de trigo e acrescentar a massa batida, unindo bem os ingredientes).

5-A massa deve ficar lisa e cremosa.
6-Assar em forma untada e enfarinha preencher a forma com a altura de ¾ com a massa.

Obs. sempre assar em forno pré-aquecido.


*Assar a temperatura de 160º C por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário