sábado, 13 de julho de 2013

Receita: Hummus


Para quem não sabe, o Hummus é um prato árabe muito apreciado. Hummus (em árabe حُمُّص, hommos) significa significa grão-de-bico, sendo chamada também de homus tahine (grão-de-bico com tahine), homos ou musabbaha.


Ingredientes:                                         

-1 xícara de grão-de-bico 
-1/2 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
-1/2 xícara de azeite de oliva
-Suco de 2 limões
-5  dentes de alho 
-1 colher (sopa) de tahine 
-sal a gosto

Modo de Preparo:


1-Deixe o grão de bico de molho numa panela com água por 24 horas.
2-Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar.
3- Assim que esfriar, retire a pelezinha do grão de bico.
4- No multiprocessador, bata o grão de bico com o restante dos ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Se ficar grossa, coloque mais um pouco da água do cozimento.
5-Corrija com o sal, coloque em um recipiente e cubra com um fio de azeite.

Sirva com pão sírio torrado, ou pão de sua preferência.



OBS:  Salsinhacebolacominho e pimenta também podem ser adicionados ao hummus.



Nenhum comentário:

Postar um comentário