segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receita: Cogumelos recheados

Olá :)

Conforme prometi, esta é uma receita de entrada do restaurante onde trabalho. Apesar de parecer estranho para alguns é uma delícia. Eu pessoalmente não sou muito fã dos cogumelos, mas este aqui fica uma delícia!!

Normalmente ele vai para a mesa do cliente somente acompanhado de uma caminha de batatas salteadas com alecrim e manteiga, mas você pode acompanhar também com pãezinhos torrados que fica ótimo!


Vamos a receita:

Este prato é uma entrada é serve duas pessoas.

Ingredientes:

- Seis cogumelos Paris ou castanho médios;
- 3 colheres de sopa de farinha de pão torrado ( ou farinha de rosca, mas eu prefiro o do pão pois fica mais saboroso);
- 2 dentes de alho médios picados finamente;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 3 colheres de parmesão ralado;
- sal e pimenta do reino moída a gosto;
- orégano para polvilhar.

Modo de Preparo:

- Retire os talos do cogumelo com cuidado preservando o seu interior pois queremos mantê-lo bonito e intacto para podermos rechear;
- Pique os talos de cogumelo finamente em petit brunoise ou se preferir utilize o multiprocessador para triturá-los.
- Junte aos talos o alho picado finamente, a salsinha, a farinha de pão moído, o parmesão ralado e misture;
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto;
- Coloque o recheio nos cogumelos;
- Regue com um pouco de azeite de oliva, coloque mais parmesão em cima e polvilhe com orégano;
- Leve ao forno em 250ºC por mais ou menos 10 minutos até que o cogumelo esteja menos rígido e o queijo gratinado.

- Sirva imediatamente acompanhado de pedacinhos de batatas salteadas com alecrim, sal e pimenta.

OBS: Este é um prato de entrada, por isto que ele possui pequenas porções de cogumelos.

Espero que gostem...

Até a próxima!

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