terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita: Filé de pescado no papillote com cenouras e ervilhas tortas

Olá,

Como já faz um tempinho que eu não postava receitas novas, resolvi mostrar pra vocês uma receita fácil e saborosa para fazer no final de ano :)

Filé de pescado em papillote com cenouras e ervilhas-tortas.

Ingredientes:


-500g de filé de pescada
-Sal a gosto
-Pimenta do reino a gosto
-Alecrim, tomilho e alho frescos para temperar
-1 cenoura cortada em rodelas bem finas
-50 g de ervilha torta

Ingredientes para o Molho:

-15g de manteiga sem sal
-15g de farinha de trigo
-250ml  de leite
-Sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) de suco de limão
-350ml de creme de leite ( de preferência fresco)


Modo de Preparo:

1-Em uma tigela, tempere os filés de pescada com os temperos, o alho, sal e pimenta. Cubra-os com papel filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.

2- Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte-os com azeite de oliva.

3-Em cada pedaço de papel, coloque um filé de peixe, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. 

4-Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 20 minutos. ( Certifique-se de que o alumínio esteja bem fechado evitando perda de calor)

Molho:

1-Em uma panela, aqueça a manteiga e doure com a farinha de trigo. 

2-Junte o leite rapidamente e misture bem para não formar grumos até engrossar. 

3-Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão. 

3-Desligue o fogo e misture o creme de Leite até ficar homogêneo. 

4- Quando retirar os filés de peixe do forno, abra-os delicadamente e coloque o molho de limão sobre os filés.


Observações:

Este prato acompanha muito bem com purê de batatas, batatas sautê ou simplesmente um arroz branco.

O uso de papillote é uma técnica de preparo saudável, pois não necessita de adição de nenhuma gordura. Além disso, proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Depois de pronto, você pode servi-lo ainda embrulhado ou fora do papel.

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