quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Receita: Spaguetti ao molho de espinafre acompanhada de cubos de frango e mostarda Dijon

Olá pessoal!

Esta receita eu mesma "inventei" ontem a noite no restaurante. Como ela surgiu? Simples, eu precisava exterminar com dois molhos de espinafre que eu tinha hehe. Então, fui inventando na medida que fui cozinhando e deu muito certo! Adoraram!!


Vamos para a receita?

Ingredientes:

-1 pacote de massa Spaguetti grano duro ( recomendo marcas como Barilla e Paganini)
-2 molhos de espinafre ( aproximadamente 150g de folhas de espinafre)
-1 cebola média cortada em cubos pequenos
-2 dentes de alho cortados em petit brunoise
-3 peitos de frango sem pele cortados em cubos médios
-2 colheres de sopa de mostarda Dijon
-20 g de manteiga sem sal
-250 ml de caldo de legumes
-Orégano, sal e pimenta à gosto
-Azeite de oliva 
-Conhaque para flambar
-Queijo mussarela para finalizar o prato.

Modo de preparo:

1- Ferva 1,5L de água em uma panela com 2 colheres de sopa rasas de sal. Quando estiver fervendo coloque a massa e cozinhe até ponto al dente. Escorra e reserve-a.
2- Em outra panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e 1 alho ( reserve o outro para o tempero do frango). Quando os mesmos estiverem dourados, acrescente o espinafre e cozinhe por aproximadamente 5 minutos com a tampa fechada.
3- Em uma outra panela, aqueça o azeite de oliva, e frite os cubos de frango já devidamente temperados com alho, sal, pimenta, orégano e a mostarda Dijon.
4- Quando o frango estiver douradinho, flambe-o com conhaque. Reserve.
5- Bata no liquidificador o espinafre, com o caldo de legumes até que fique um molho consistente.
6-Volte o molho de espinafre para a panela para aquecer com um pouco de manteiga. Quando ferver, desligue-o e misture junto à massa.
7- Para a decoração do prato, enrole a massa, e espalhe por cima os cubos de frango e por último o queijo mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário