domingo, 15 de maio de 2011

Receita: Macaron santa macadâmia

Rende 30 unidades

Ingredientes:


Macaron
170 g de glaçúcar
96 g de farinha de macadâmias
86 g de claras 
23 g de glaçúcar
2 g de corante em pó
Creme pâtissier
450 g de leite integral
200 g de açúcar 
92 g de gemas
50 g de creme de leite fresco
36 g de amido de milho
3 g de baunilha
Creme pâtissier com framboesa
400 g de framboesa fresca ou 14 g de pasta de framboesa
300 g de creme de leite fresco batido
250 g de creme pâtissier
Creme pâtissier com chocolate branco
250 g de creme pâtissier
200 g de chocolate branco derretido
100 g de chantilly


Modo de Preparo:

Macaron
1- Triture o glaçúcar com a farinha, peneire e reserve. 2 Bata as claras, o glaçúcar e o corante e misture com os outros ingredientes. 3 Pingue sobre uma assadeira untada, deixe em repouso por 15 minutos e asse no forno a 120 ºC por 12 minutos.


Creme pâtissier
1- Ferva o leite e o creme de leite fresco com a baunilha.
2- Misture o restante do leite com as gemas, o açúcar e o amido de milho e despeje sobre o leite em ebulição.
3- Cozinhe até obter um creme. 
4- Utilize depois de frio.

Creme pâtissier com framboesa
Misture o creme pâtissier, a framboesa e o chantilly.

Creme pâtissier com chocolate branco
Misture todos os ingredientes.

Montagem
Passe chocolate branco nas partes (para colar) e recheie os macarons.

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