Rende 40 porções
Ingredientes:
-2 ½ kg de arroz agulinha
-300 g de bacon em cubinhos
-1 ½ kg de lingüiça toscana fresca esfarelada
-1 kg de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
-2 kg de frango em corte à passarinho
-2 kg de costelinha de porco defumada cortada uma a uma
-1 ½ kg de carne seca em cubos pequenos
-8 espigas de milho verde natural
-600 g de ervilhas frescas
-300 g de azeitonas verdes inteiras descaroçadas
-3 latas de palmito em rodelas
-3 maços de salsinha bem picada
-10 tomates cortados em cubos pequenos
15 dentes de alho picados
-4 litros de água do cozimento da carne seca
-sal e açafrão da terra a gosto
-pimenta-de-cheiro (bode) amarela cortada em lâminas finas
Modo de Preparo:
1 Doure o bacon no azeite.
2 Acrescente o alho, o frango, a cebola e doure-os.
3 Junte a lingüiça fresca e refogue.
4 Adicione a carne seca cortada, a lingüiça defumada, a costelinha, junte o milho verde e refogue mais um pouco.
5 Coloque o arroz lavado e escorrido.
6 Misture o açafrão.
7 Adicione a água da carne seca fervendo.
8 Acerte o sal.
9 Cozinhe em fogo brando até o arroz secar e finalize acrescentando delicadamente as ervilhas frescas pré-cozidas em água e sal, o palmito, as azeitonas, o tomate, a salsinha e a pimenta fresca.
10 Servir com salada verde.
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