segunda-feira, 2 de maio de 2011

Receita: Arroz de puta rica

Rende 40 porções

Ingredientes:


-2 ½ kg de arroz agulinha
-300 g de bacon em cubinhos
-1 ½ kg de lingüiça toscana fresca esfarelada
-1 kg de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
-2 kg de frango em corte à passarinho
-2 kg de costelinha de porco defumada cortada uma a uma
-1 ½ kg de carne seca em cubos pequenos
-8 espigas de milho verde natural
-600 g de ervilhas frescas
-300 g de azeitonas verdes inteiras descaroçadas
-3 latas de palmito em rodelas
-3 maços de salsinha bem picada
-10 tomates cortados em cubos pequenos
15 dentes de alho picados
-4 litros de água do cozimento da carne seca
-sal e açafrão da terra a gosto
-pimenta-de-cheiro (bode) amarela cortada em lâminas finas



Modo de Preparo:


1 Doure o bacon no azeite. 
2 Acrescente o alho, o frango, a cebola e doure-os. 
3 Junte a lingüiça fresca e refogue. 
4 Adicione a carne seca cortada, a lingüiça defumada, a costelinha, junte o milho verde e refogue mais um pouco. 
5 Coloque o arroz lavado e escorrido. 
6 Misture o açafrão. 
7 Adicione a água da carne seca fervendo. 
8 Acerte o sal. 
9 Cozinhe em fogo brando até o arroz secar e finalize acrescentando delicadamente as ervilhas frescas pré-cozidas em água e sal, o palmito, as azeitonas, o tomate, a salsinha e a pimenta fresca. 
10 Servir com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário