segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receita: Salada Ceasar

Ingredientes:


-6 fatias de tamanho médio de pão de sanduíche sem a casca (cerca de 150gr) -12 colheres de sopa de azeite de oliva  
-20 filés de anchova na conserva
-2 dentes de alho sem casca
-1 colher de chá de molho de mostarda
-1 colher de sopa de suco de limão
-2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
-3  colheres de sopa de maionese
- 2 unidades de alface romana
- ½ xícara de chá de queijo ralado grosso tipo parmesão
-sal e pimenta preta do reino moída a gosto.


Modo de Preparo:


1-O pão de forma deve ser cortado em cubos bem pequenos com cerca de 1 cm; a assadeira deve ser untada. Coloque os cubos de pão na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que os pães fiquem dourados, então retire-os do forno e reserve. 
2-Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: anchovas, alho, mostarda, suco do limão e vinagre, bata por cerca de 3 minutos ou até que a mistura se torne homogênea.
3-Adicione a maionese e deixe bater por 1 minuto e, sem desligar vá adicionando o restante do azeite de oliva, aos poucos. 
4-Despeje em um recipiente e adicione sal e pimenta, mas cuidado com o sal, pois as anchovas já vem pré salgadas. 5-As folhas de alface devem ser bem lavadas e secas em papel absorvente, logo após rasgue-as e coloque na saladeira, então despeje o molho sobre ela, salpique com crôutons e adicione também o queijo parmesão e os pedaços de pão dourados.


OBS: Nesta receita a maionese veio substituir os ovos, que de acordo com a receita original devem ser cozidos por apenas 2 minutos. Esta deliciosa salada pode acompanhar  uma receita com linguado. Saladas mais elaboradas como esta muitas vezes acabam por se tornar o prato principal de um belo jantar surpreendendo os convidados. Ela poder ser servida sozinha ou com arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário