sábado, 7 de maio de 2011

Receita: Muffin de Banana e muffin de cenoura

Muffin Banana (rende de 4 a 6 unidades)




-150 g de bananas
-100 g de iogurte 
-50 g de nozes
-2 xícaras (chá) de farinha integral
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
-¾ xícara (chá) de leite
-¼ xícara (chá) de azeite
-2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 ovo


Modo de Preparo:

1 Pré-aqueça o forno à 160 graus. 

2 Coloque os ingredientes secos numa tigela grande e misture muito bem. Reserve. 
3 Amasse as bananas com um garfo e adicione aos ingredientes líquidos. 
4 Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e bata para misturar. 
5 Junte aos ingredientes secos e misture bem de leve, até ficarem (não é preciso ficar homogêneo). 
6 Despeje em formas (de preferência de silicone) untadas com manteiga. 
7 Coloque para assar em forno alto por 15 minutos. Para saber se está no ponto, fure a parte de cima dos bolinhos com um palito e, se sair limpo, retire do forno. 
8 Deixe na forma por no máximo dois minutos e vire-a para tirar os bolinhos. 
9 Deixe esfriar por 20 minutos e coloque-os em um recipiente fechado para mantê-los fofos. 

Muffin Cenoura


-100 g de iogurte
-50 g de cenoura
-2 xícaras (chá) de farinha integral
-1 xícara (chá) de farinha branca
-¾ xícara (chá) de azeite
-¾ xícara (chá) leite
-¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 ½ maçã
-2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 ovo

-Gengibre 

Modo de Preparo:

1 Pré-aqueça o forno à 160 graus. 

2 Coloque os ingredientes secos numa tigela grande e misture muito bem. Reserve. 
3 Rale as cenouras e o gengibre e adicione aos ingredientes líquidos. Amasse a maça e acrescente à mistura 
4 Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e bata para misturar. 
5 Junte aos ingredientes secos e misture bem de leve, até ficarem (não é preciso ficar homogêneo). 
6 Despeje em formas (de preferência de silicone) untadas com manteiga. 
7 Coloque para assar em forno alto por 15 minutos. Para saber se está no ponto, fure a parte de cima dos bolinhos com um palito e, se sair limpo, retire do forno. 
8 Deixe na forma por no máximo dois minutos e vire-a para tirar os bolinhos. 
9 Deixe esfriar por 20 minutos e coloque-os em um recipiente fechado para mantê-los fofos.

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