Ingredientes:
-1,2 kg de atum vermelho
-1 kg de abóbora
-1 kg de batatas
-2 cenouras
-1 pimentão
-1 cebola
-1/2 talo de aipo
-Salsinha para enfeitar
-Salsinha, sal e pimenta a gosto
-1 kg de abóbora
-1 kg de batatas
-2 cenouras
-1 pimentão
-1 cebola
-1/2 talo de aipo
-Salsinha para enfeitar
-Salsinha, sal e pimenta a gosto
Molho
-500 ml de vinho Merlot
-3 colheres (sopa) de demi-glace
-1 colher (sopa) de pimenta vermelha
Modo de Preparo:
1 Descasque, pique e cozinhe os vegetais até que fiquem bem macios (tenros).
2 Escorra a água, amasse os vegetais, misture-os num purê, tempere com sal e pimenta e reserve.
3 Corte o atum em porções de 200 g e grelhe rapidamente de ambos os lados deixando o interior vermelho.
Molho
1 Reduza o vinho com a pimenta. Quando o vinho evaporar, acrescente o demi glace mexendo sempre até que fique consistente.
Montagem
1 Coloque o purê no centro do prato e os pedaços de atum por cima.
2 Verta o molho sobre o atum e decore com a salsinha.
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