Ingredientes:
ARROZ À ORIENTAL
• 250 g de arroz pardo
• 50 g de ervilhas em conserva ou congelada bem escoada
• 3 ovos
• 1 cebola bem picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• 2 lingüiças - calabresa ou toscana - cortadas em cubinhos
• 200 g de lombo de porco cortado em cubinhos (frite com antecedência na frigideira, em um pouco de banha)
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de molho inglês
• COSTELA SUÍNA LAQUEADA
• 1,5 kg de costelas de porco soltas (desunidas)
• 6 dentes de alho bem picados
• 1 colher de sopa de açúcar branco
• 4 colheres de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de ketchup
• 2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo:
PREPARE O ARROZ ASSIM: • Comece preparando o arroz ao modo tradicional; • Enquanto isso, prepare três omeletes bem fininhas, uma com cada ovo, e corte-as em tirinhas compridas e estreitas; • Esquente o óleo em uma frigideira grande a fogo médio e acrescente a cebola picada, mexendo até dourar; • Adicione os cubinhos de lombo e de lingüiça e mexa com uma colher de pau por 3 minutos, sem parar; • Aumente o fogo e adicione o arroz, as ervilhas, o molho inglês e o molho de soja, mexendo por 2 minutos; • Corte a chama, misture as tiras de omelete e a cebolinha e coloque no prato de servir. PREPARE A COSTELA ASSIM: • Um dia antes do preparo da receita, faça uma marinada misturando em um prato fundo: o alho, açúcar, molho de soja, ketchup, óleo, gengibre e cravo; • Coloque as costelas em uma assadeira e despeje por cima a marinada; cubra com um filme plástico e reserve por 12 horas na geladeira; • De vez em quando (4 ou 5 vezes ao longo do processo de descanso), mexa as costelas para que o tempero seja absorvido por igual em todas as partes; • 1 hora e meia antes de servir, pré-aqueça o forno a 180º C; • Separe as costelas e disponha em uma outra assadeira; • Asse por 1 hora, virando as costelas freqüentemente e pincelando com o molho da marinada; • Quando as costelas estiverem bem brilhantes e caramelizadas, sirva-as em volta do Arroz à oriental. | |
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