quarta-feira, 11 de maio de 2011

Receita: Arroz à oriental com costela suína laqueada

Rende 4 porções


Ingredientes:


ARROZ À ORIENTAL

• 250 g de arroz pardo
• 50 g de ervilhas em conserva ou congelada bem escoada
• 3 ovos
• 1 cebola bem picada
• 1 colher de sopa de cebolinha picada
• 2 lingüiças - calabresa ou toscana - cortadas em cubinhos
• 200 g de lombo de porco cortado em cubinhos (frite com antecedência na frigideira, em um pouco de banha)
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de molho inglês

• COSTELA SUÍNA LAQUEADA


• 1,5 kg de costelas de porco soltas (desunidas)
• 6 dentes de alho bem picados
• 1 colher de sopa de açúcar branco
• 4 colheres de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de ketchup
• 2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 pitada de cravo em pó



Modo de Preparo:



PREPARE O ARROZ ASSIM:

• Comece preparando o arroz ao modo tradicional;
• Enquanto isso, prepare três omeletes bem fininhas, uma com cada ovo, e corte-as em tirinhas compridas e estreitas;
• Esquente o óleo em uma frigideira grande a fogo médio e acrescente a cebola picada, mexendo até dourar;
• Adicione os cubinhos de lombo e de lingüiça e mexa com uma colher de pau por 3 minutos, sem parar;
• Aumente o fogo e adicione o arroz, as ervilhas, o molho inglês e o molho de soja, mexendo por 2 minutos;
• Corte a chama, misture as tiras de omelete e a cebolinha e coloque no prato de servir.

PREPARE A COSTELA ASSIM:

• Um dia antes do preparo da receita, faça uma marinada misturando em um prato fundo: o alho, açúcar, molho de soja, ketchup, óleo, gengibre e cravo;
• Coloque as costelas em uma assadeira e despeje por cima a marinada; cubra com um filme plástico e reserve por 12 horas na geladeira;
• De vez em quando (4 ou 5 vezes ao longo do processo de descanso), mexa as costelas para que o tempero seja absorvido por igual em todas as partes;
• 1 hora e meia antes de servir, pré-aqueça o forno a 180º C;
• Separe as costelas e disponha em uma outra assadeira;
• Asse por 1 hora, virando as costelas freqüentemente e pincelando com o molho da marinada;
• Quando as costelas estiverem bem brilhantes e caramelizadas, sirva-as em volta do Arroz à oriental.

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