quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receita: Apfelstrudel


Ingredientes:

 -60 gr de Açúcar refinado
 -Canela em pó
-200 gr deFarinha de trigo
-meio Limão
-500 gr de Maçãs
-50 gr de Manteiga
-40 gr de Nozes
-15 ml de Óleo vegetal
-1 Ovo
-Pão ralado
-Passas de uvas
-Rum dourado
-Sal

Modo de preparo:

Para a  massa, misture a farinha, o sal, o ovo(misture a clara e a gema e use metade) e o óleo com 75ml de água morna e sove bem até obter uma massa macia e  muito lisa. Cubra-a e deixe-a repousar por no mínimo 30 minutos.
Estenda a massa em uma toalha polvilhada com farinha, use as costas das mãos enfarinhadas e estique-a cuidadosamente do centro para as laterais até que ela fique muito fina, recorte as bordas espessas laterais. Pincele toda a massa com manteiga derretida.
   Para o recheio, doure o pão ralado no ralo grosso, na manteiga e espalhe-o em cima da massa estendida. Descasque as maçãs, retire os caroços, corte-as em fatias finas e regue-as com o suco do limão. Misture as maçãs com as passas, as nozes, o açúcar refinado e a canela, distribua tudo sobre a massa, deixe uma das bordas sem recheio. Enrole o Strudel com o auxílio da toalha em direção a borda sem recheio, vire as extremidades e coloque-o em uma assadeira untada. Pode decorar a superfície com os restos da massa, faça alguns furos com um garfo em cima do strudel e pincele-o com manteiga derretida.
Leve o strudel ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, pincelando-o de vez em quando com manteiga.
Sirva-o quente polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

       O termo “strudel”, que em alemão significa “redemoinho”, sublinha a principal característica deste doce. 

Pode-se preparar também strudel de damasco, creme ou chocolate,ou versões salgadas como de bacalhau.

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